Betrachtungen

Kritische Betrachtungen

in Bezug auf Lehre und Praxis der NAK

"Damit ihr prüft, worauf es ankommt, damit ihr lauter und unanstößig seid auf den Tag Christi" (Phil 1,10)

„Diese aber waren edler als die in Thessalonich; sie nahmen mit aller Bereitwilligkeit das Wort auf und untersuchten täglich die Schriften, ob dies sich so verhielte.“ (Apg 17,11)

„prüft aber alles, das Gute haltet fest!“ (1Thes 5,21)

Aktuelles Thema

Die Wiederkunft Christi

Die Wiederkunft Christi zählt zu den zentralen Lehren der Neuapostolischen Kirche. Sie ist das Glaubensziel eines Neuapostolischen schlechthin. Nicht zuletzt hat die apostolische Bewegung des 19ten Jahrhunderts (Neben der katholisch- apostolischen Bewegung hat auch die Brüderbewegung unter John Nelson Darby diesbezüglich bis heute großen Einfluss gehabt) die Lehre über die zukünftigen Geschehnisse im christlichen Raum maßgeblich geprägt. Diese Lehren wurden von vielen evangelikalen und pfingstlich sowie charismatisch orientierten Gemeindebewegungen übernommen.

Doch hat die Neuapostolische Kirche mit dieser Sichtweise recht? Stellt die Bibel die zukünftigen Ereignisse tatsächlich so dar?